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Fonte: youtube
Sgombro alla calabrese ricetta
Lo sgombro farcito alla calabrese è un ottimo secondo piatto a base di pesce molto semplice da fare che racchiude in sé tutti i profumi e i sapori del Mediterraneo.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 4 sgombri
- 150 g mollica di pane
- 30 g formaggio Pecorino
- olio evo
- 2 spicchi d aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
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Procedura
50 min.
1. Passaggio
Lavate gli sgombri, togliete la testa ed apriteli a libro. Insaporitelo di sale. Unite la mollica di pane con il prezzemolo e l'aglio tritati, il pecorino, sale e pepe macinato fresco. Amalgamate il tutto aggiungendo tanto olio quanto ne basta per ammorbidire il composto. Distribuite in parti uguali l'impasto sugli sgombri.
2. Passaggio
Chiudete gli sgombri e legateli con dello spago da cucina cosicchè la farcia rimanga ben chiusa all'interno del pesce.
3. Passaggio
Cuocete gli sgombri farciti in forno a 180°C per 30 minuti circa.