Sgombro in carpione ricetta
Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.
Ingredienti
- 2 filetti di sgombro
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d aglio
- 1 foglie di sedano
- 3 cucchiaio cappero
- 10 olive nere
- 1 carota
- prezzemolo
- menta piperita
- 2 cucchiaio zucchero
- 50 g farina
- 200 ml aceto di vino rosso
- 100 ml acqua
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Procedura
Iniziate condendo il pesce con sale e pepe e infarinando il lato della pelle. Mettete a fuoco vivo una padella con un po' d'olio d'oliva e adagiatevi il pesce con la pelle rivolta verso il basso.
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Cuocetelo con il lato della pelle fino a quando non sarà cotto al 90%, quindi giratelo in un piatto profondo con il lato della pelle rivolto verso l'alto. Per il liquore di sottaceti mettere in un tegame l'aceto di vino rosso, l'acqua e lo zucchero. Una volta raggiunta l'ebollizione, mettere a cuocere a fuoco lento. Per le verdure, affettare la cipolla rossa, pelare la carota, tritare l'aglio e affettare il sedano. Togliere dal fuoco il liquore per sottaceti. Mettere tutte le verdure nel liquore di sottaceti con i capperi e le olive e lasciarle riposare nel liquido caldo per cinque minuti.
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Infine, versare le verdure e il liquore su tutto il pesce e poi gettarvi sopra le erbe aromatiche. Lasciare raffreddare e servire. Delizioso!
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