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Fonte: Youtube

Torta fedora

La tradizione culinaria italiana è ampia e variegata. Uno dei dolci italiani meno conosciuti è la Torta Fedora, una prelibatezza della cucina toscana. Un cuore morbido di pasta sfoglia, panna montata e pan di Spagna, ricoperto da uno strato di cioccolato!

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 disco di pan di spagna Aggiunto a
  • 538 g panna montata Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • latte Aggiunto a

Crosta di cioccolato

  • 140 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiai Miele Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a

Bagna

  • 65 ml acqua Aggiunto a
  • 34 g zucchero Aggiunto a
  • 50 ml alchermes liquore Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

È meglio preparare il pan di Spagna il giorno prima, oppure è possibile acquistarne uno già pronto. Per prima cosa, è necessario cuocere la pasta sfoglia. Prima di farlo, fate qualche buco con una forchetta, spennellatela delicatamente con un po' di latte e cospargetela di zucchero a velo. Infornare a 180° fino a doratura.

2. Passaggio

Mentre aspettate che la pasta sfoglia si cuocia, preparate la bagna con cui inzupperemo il pan di Spagna. Versare l'acqua insieme allo zucchero in un pentolino. Una volta raggiunta l'ebollizione, si può lasciare raffreddare un po' e poi aggiungere il liquore alchermes.

3. Passaggio

A questo punto, togliere la pasta sfoglia dal forno, tagliarla della stessa dimensione del pan di Spagna e adagiarvi il pan di Spagna. Versare la bagna su tutto il pan di Spagna e ora la nostra base è pronta per essere ricoperta da uno spesso strato di panna montata. Lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno qualche ora. Prepariamo ora la copertura al cioccolato. Tagliate il cioccolato a pezzi, mettetelo insieme a due cucchiai di miele e un cucchiaio d'acqua in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciate raffreddare la copertura e cospargete un po' di zucchero a velo su una superficie pulita dove potrete versare il cioccolato. Aggiungete zucchero a velo finché non diventa abbastanza denso da poterne fare una palla. Lasciate riposare per un po', finché non diventa una pasta malleabile di cioccolato.

4. Passaggio

A questo punto, mettetela su un lungo pezzo di carta da forno e stendetela con un mattarello. Ora sta a voi: decorate la vostra Torta Fedora a piacere con le "carte di cioccolato" che avete realizzato! Potete anche aggiungere dello zucchero a velo se volete che sia ancora più bella. Se la Torta Fedora non sembra facile da preparare, vi assicuriamo che il sapore è delizioso!

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