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Torta salata pasquale napoletana
Pizza Piena, conosciuta anche come Pizza Rustica, Pizza Gain o Pizza Chiena. Questa torta salata è tipicamente consumata in Italia per Pasqua.
Ingredienti
Ingredienti
- 425 g farina integrale
- 3⁄4 cucchiaio pepe nero macinato
- 3⁄4 cucchiaio sale
- 20 g lardo
- 177 ml olio evo
- 3 uovo
Nuovo gruppo
- 2 cucchiaio olio canola
- 2 salsicce italiane
- 450 g ricotta
- 115 g prosciutto a cubetti
- 115 g mozzarella a cubetti
- 115 g peperoni
- 115 g salame
- 55 g parmigiano
- 7 uovo
- 1 cucchiaio latte intero
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Procedura
Preparare la crosta: In una ciotola capiente, mescolare la farina con il pepe e il sale. Aggiungere lo strutto e, con le dita, romperlo in piccoli pezzi. Aggiungere l'olio, le uova e 3 cucchiai d'acqua e mescolare per formare un impasto omogeneo. Tagliare ⅓ della crosta in una palla e appiattire entrambi i pezzi in dischi. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 2 ore.
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Fonte: Youtube
Preparare il ripieno: Scaldare l'olio in una padella media a fuoco medio-alto. Aggiungere la salsiccia e cuocerla, spezzettandola in piccoli pezzi con un cucchiaio di legno, fino a quando non sarà dorata e cotta, circa 6 minuti. Mettere da parte per raffreddare completamente, quindi trasferire in una ciotola con la ricotta, il prosciutto, la mozzarella, il salame, il parmigiano e le 6 uova e mescolare. Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.
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Fonte: Youtube
Riscaldare il forno a 350°F. Su una superficie leggermente infarinata, stendere il pezzo di pasta più grande in un cerchio di 13 pollici. Formare il cerchio sul fondo e sui lati di una teglia da 9 pollici, lasciando circa un centimetro di sporgenza. Aggiungere il ripieno in uno strato uniforme. Stendere la palla di pasta più piccola in un cerchio di 9 pollici e mezzo e adagiarla sopra il ripieno. Chiudere la pasta con una cucitura. Mescolare l'uovo rimanente con il latte in una piccola ciotola e spennellare la parte superiore della torta. Infornare per 30 minuti, quindi abbassare la temperatura a 300°F e cuocere per altri 40 minuti, o fino a doratura. Raffreddare, quindi togliere la torta dalla teglia. Tagliare a spicchi per servire.
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