Fonte: Youtube
Uova in purgatorio
Questo semplice piatto a base di uova è ottimo per la prima colazione ma abbastanza sostanzioso per la cena. È semplice, economico e realizzato con ingredienti che probabilmente avete già in casa. Servitelo con del buon pane croccante da intingere.
Ingredienti
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 La cipolla
- 2 spicchi d aglio
- 1 lattina pomodoro
- 1⁄2 cucchiaino scaglie di peperoncino
- 4 tazze spinaci
- 4 uovo
- sale e pepe
- 2 cucchiaio prezzemolo
- 2 cucchiaio parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non inizia ad ammorbidirsi, circa 3 minuti.
Aggiungere l'aglio e cuocere per altri 30 secondi. Aggiungere i pomodori schiacciati e i fiocchi di pepe rosso. Mescolare gli spinaci fino a quando non saranno completamente appassiti. Ridurre il fuoco a medio-basso e lasciare cuocere il composto per circa 5 minuti. Con un cucchiaio, creare 4 pozzetti nella salsa. Rompere un uovo in una ciotola e rotolarlo delicatamente nel pozzetto. Fare lo stesso con le altre 3 uova.
Coprire e cuocere le uova finché i bianchi non si sono rappresi. Guarnire con prezzemolo e parmigiano. Servire con pane tostato da intingere.