Fonte: Youtube
Verza stufata
Provate questa ricetta pugliese della verza stufata e fateci sapere quanto è buona!
Ingredienti
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 spicchio d aglio
- 1 verza
- 200 ml brodo vegetale
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 0.125 cucchiaio pepe nero macinato
- parmigiano
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Procedura
Preparare il cavolo tagliandolo al centro, eliminando il torsolo centrale e affettando le foglie a strisce sottili di un centimetro. 3 cucchiai di olio d'oliva,1 spicchio d'aglio grande
In una pentola grande con coperchio, scaldare l'olio con l'aglio a fuoco basso finché l'aglio non si ammorbidisce. Aggiungere il cavolo tagliato a fette, portare la fiamma a livello medio e saltare per un paio di minuti nell'olio all'aglio. 200 millilitri di brodo vegetale, ½ cucchiaino di sale ▢ Aggiungere un terzo del brodo e il sale, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciare cuocere per 30 minuti, sollevando il coperchio di tanto in tanto per mescolare e aggiungendo gradualmente altro brodo. olio d'oliva, parmigiano, ⅛ cucchiaino di pepe nero
Togliere dal fuoco e servire caldo con un po' di pepe nero macinato al momento, un filo d'olio d'oliva e una grattugiata di formaggio (facoltativo).