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Zeppole sarde

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.

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Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 500 g farina integrale Aggiunto a
  • 200 g patata Aggiunto a
  • 180 ml latte intero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 2 scorze d arancia Aggiunto a
  • 3 cucchiai acquavite Aggiunto a
  • 6 g lievito fresco Aggiunto a
  • 4 ciotole olio per frittura Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Far bollire la patata in acqua non salata finché non diventa tenera alla forchetta. Una volta cotta, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta. In una ciotola grande, preferibilmente di terracotta, mescolare la farina con l'uovo, la patata schiacciata (ancora calda) e il succo d'arancia. Con un cucchiaio, mescolare il lievito con il latte. Quando il lievito si è sciolto nel latte, versarlo lentamente sull'impasto, continuando a mescolare.

Zeppole sarde - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere la scorza d'arancia e lo zafferano. Mescolare a mano per 20-30 minuti, quindi aggiungere l'acquavite. In una ciotola grande, preferibilmente di terracotta, mescolare la farina con l'uovo, la patata schiacciata (ancora calda) e il succo d'arancia. Con un cucchiaio, mescolare il lievito con il latte. Quando il lievito si è sciolto nel latte, versarlo lentamente sull'impasto, continuando a mescolare. Aggiungere la scorza d'arancia e lo zafferano. Mescolare a mano per 20-30 minuti, quindi aggiungere l'acquavite.

Zeppole sarde - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Lasciare lievitare il composto in un luogo caldo, coperto da un panno o da una coperta, per circa 4 ore. Scaldare l'olio per friggere in una padella profonda. Idealmente, dovrebbe essere a 160° C (320° F). Con le mani bagnate, prendere una piccola dose di impasto, fare un buco al centro, allentarlo e metterlo nell'olio, usando una bacchetta di legno per assicurarsi che il buco non si chiuda, come mostrato nel video. Quando la zeppola inizia a dorarsi, giratela e friggetela dall'altro lato. Assicuratevi di bagnare la mano in acqua per ogni zeppola che preparate e mettete nell'olio. Una volta che le zeppole sono cotte, metterle in carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Disporre su un piatto e cospargere di zucchero.

Zeppole sarde - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.

90
Minuti
30
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Far bollire la patata in acqua non salata finché non diventa tenera alla forchetta. Una volta cotta, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta. In una ciotola grande, preferibilmente di terracotta, mescolare la farina con l'uovo, la patata schiacciata (ancora calda) e il succo d'arancia. Con un cucchiaio, mescolare il lievito con il latte. Quando il lievito si è sciolto nel latte, versarlo lentamente sull'impasto, continuando a mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere la scorza d'arancia e lo zafferano. Mescolare a mano per 20-30 minuti, quindi aggiungere l'acquavite. In una ciotola grande, preferibilmente di terracotta, mescolare la farina con l'uovo, la patata schiacciata (ancora calda) e il succo d'arancia. Con un cucchiaio, mescolare il lievito con il latte. Quando il lievito si è sciolto nel latte, versarlo lentamente sull'impasto, continuando a mescolare. Aggiungere la scorza d'arancia e lo zafferano. Mescolare a mano per 20-30 minuti, quindi aggiungere l'acquavite.

3. Passaggio

Lasciare lievitare il composto in un luogo caldo, coperto da un panno o da una coperta, per circa 4 ore. Scaldare l'olio per friggere in una padella profonda. Idealmente, dovrebbe essere a 160° C (320° F). Con le mani bagnate, prendere una piccola dose di impasto, fare un buco al centro, allentarlo e metterlo nell'olio, usando una bacchetta di legno per assicurarsi che il buco non si chiuda, come mostrato nel video. Quando la zeppola inizia a dorarsi, giratela e friggetela dall'altro lato. Assicuratevi di bagnare la mano in acqua per ogni zeppola che preparate e mettete nell'olio. Una volta che le zeppole sono cotte, metterle in carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Disporre su un piatto e cospargere di zucchero.

Ingredienti
500 g
farina integrale
200 g
patata
180 ml
latte intero
1
uovo
2
scorze d arancia
3 cucchiai
acquavite
6 g
lievito fresco
4 ciotole
olio per frittura
100 g
zucchero