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Fonte: Youtube
Zuppa di fagioli
Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.
Ingredienti
- 3 latte fagioli in scatola
- 1 La cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaio olio evo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1⁄3 tazza vino bianco
- 2 tazze cavolo
- 4 tazze dado per brodo di gallina
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio sale
- pepe nero macinato
- scaglie di peperoncino
- 2 foglie d'alloro
- 1 cucchiaio timo essiccato
- 1⁄2 cucchiaio origano essiccato
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Procedura
Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in una pentola grande o in un forno olandese con l'olio. Quando inizia a rosolare leggermente, aggiungete l'aglio, il sedano e la carota. Fate saltare per altri 10 minuti circa per far ammorbidire e rosolare leggermente le verdure. La rosolatura contribuisce ad aggiungere molto sapore!
Aggiungete il vino bianco e saltate fino a quando la maggior parte del liquido sarà evaporato, circa 5-7 minuti. Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti, tranne il cavolo nero (consultate le note sulla quantità di brodo, perché c'è un intervallo, ma io consiglio di iniziare con 2 tazze e mezzo) e mescolate bene. Portare a ebollizione, quindi coprire e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare sobbollire per 15 minuti.
Eliminare le foglie di alloro, quindi trasferire circa 2 1/2 - 3 tazze di zuppa in un frullatore. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire di nuovo nella pentola e mescolare bene per amalgamare il tutto. Se è troppo densa, aggiungere altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il cavolo tritato e lasciate sobbollire per qualche minuto per far appassire il cavolo. Assaggiate e aggiustate i sapori a piacere. Di solito aggiungo un po' di sale e pepe e una spruzzata di succo di limone. Servire caldo così com'è o con un pane sostanzioso a parte. Buon appetito!
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Zuppa di fagioli
Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.
Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in una pentola grande o in un forno olandese con l'olio. Quando inizia a rosolare leggermente, aggiungete l'aglio, il sedano e la carota. Fate saltare per altri 10 minuti circa per far ammorbidire e rosolare leggermente le verdure. La rosolatura contribuisce ad aggiungere molto sapore!
Aggiungete il vino bianco e saltate fino a quando la maggior parte del liquido sarà evaporato, circa 5-7 minuti. Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti, tranne il cavolo nero (consultate le note sulla quantità di brodo, perché c'è un intervallo, ma io consiglio di iniziare con 2 tazze e mezzo) e mescolate bene. Portare a ebollizione, quindi coprire e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare sobbollire per 15 minuti.
Eliminare le foglie di alloro, quindi trasferire circa 2 1/2 - 3 tazze di zuppa in un frullatore. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire di nuovo nella pentola e mescolare bene per amalgamare il tutto. Se è troppo densa, aggiungere altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il cavolo tritato e lasciate sobbollire per qualche minuto per far appassire il cavolo. Assaggiate e aggiustate i sapori a piacere. Di solito aggiungo un po' di sale e pepe e una spruzzata di succo di limone. Servire caldo così com'è o con un pane sostanzioso a parte. Buon appetito!
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