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Zuppa di spinaci e ceci
Questa zuppa di spinaci e ceci è forse uno dei migliori piatti provenienti dalla Spagna. Stiamo parlando di un'enorme esplosione di sapori, facile da preparare e da realizzare in soli 30 minuti.
Ingredienti
- 45 ml olio evo
- 35 g mandorla
- 6 spicchio d aglio
- 115 g spinaci
- 400 g ceci
- 40 g uva passa
- 240 ml brodo vegetale
- 17 g zafferano
- 8 g prezzemolo
- sale e pepe
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Procedura
Scaldare a fuoco medio una padella grande o una pentola per brodo, aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1/4 di tazza di mandorle sbollentate, mescolare continuamente; dopo 3 minuti che le mandorle sono leggermente saltate, trasferirle in un mortaio e metterle da parte. Nella stessa padella e con lo stesso calore, aggiungere 2 scalogni tagliati a fettine sottili e 6 spicchi d'aglio tritati grossolanamente, mescolare continuamente, dopo 2 minuti aggiungere 1/2 tazza di salsa di pomodoro, mescolare e cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo, aggiungere 1/4 di cucchiaio di fili di zafferano nel mortaio con le mandorle, insieme a 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale marino, usando un pestello per pestare fino a quando le mandorle non sono ridotte in piccoli pezzi, mettere da parte Dopo aver fatto sobbollire la salsa di pomodoro per 2 minuti e averla fatta leggermente addensare, aggiungere 2 etti di spinaci freschi, mescolare continuamente in modo che gli spinaci possano appassire facilmente; una volta appassiti, aggiungere 2 tazze e mezzo di ceci in scatola (scolati e sciacquati), 1/4 di tazza di uvetta e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente, quindi aggiungere 1 tazza di brodo vegetale e il composto di mandorle, mescolare e far sobbollire. Una volta che il brodo si è ridotto della metà, circa 5 minuti, togliere la padella dal fuoco, trasferire in ciotole poco profonde e gustare!