Melanzane fritte
Titolo: Melanzane Fritte Le melanzane fritte sono un classico della cucina mediterranea. Croccanti fuori e morbide dentro, si possono gustare come contorno o come snack sfizioso. Facili da preparare, sono una vera e propria delizia per il palato.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- Sale q.b.
- Olio di oliva per friggere
- Farina q.b.
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Procedura
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un centimetro.
Disponete le fette di melanzane su un colapasta, cospargendole di sale su entrambi i lati. Lasciatele riposare per circa 30 minuti per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.
Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, tamponatele con un panno pulito o della carta da cucina.
Passate le fette di melanzane nella farina, facendo attenzione a far aderire bene la farina su entrambi i lati.
In una padella capiente, scaldate abbondante olio. Quando l'olio è ben caldo, friggete le fette di melanzane, poche per volta, fino a che non saranno dorate su entrambi i lati.
Man mano che sono pronte, scolatele con una schiumarola e disponetele su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Servitele ben calde e croccanti.