PUBBLICITÀ

Melanzane fritte

Titolo: Melanzane Fritte Le melanzane fritte sono un classico della cucina mediterranea. Croccanti fuori e morbide dentro, si possono gustare come contorno o come snack sfizioso. Facili da preparare, sono una vera e propria delizia per il palato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio di oliva per friggere Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un centimetro.

2. Passaggio

Disponete le fette di melanzane su un colapasta, cospargendole di sale su entrambi i lati. Lasciatele riposare per circa 30 minuti per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, tamponatele con un panno pulito o della carta da cucina.

4. Passaggio

Passate le fette di melanzane nella farina, facendo attenzione a far aderire bene la farina su entrambi i lati.

5. Passaggio

In una padella capiente, scaldate abbondante olio. Quando l'olio è ben caldo, friggete le fette di melanzane, poche per volta, fino a che non saranno dorate su entrambi i lati.

6. Passaggio

Man mano che sono pronte, scolatele con una schiumarola e disponetele su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.

7. Passaggio

Servitele ben calde e croccanti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette