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Carciofi alla romana veloci

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!

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Come congelare i carciofi cotti o crudi

La ricetta si trova in questo articolo

Come congelare i carciofi cotti o crudi

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • carciofo Aggiunto a
  • limoni Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • menta piperita Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Riempite una ciotola grande con acqua fredda, tagliate 2 limoni a metà e spremete il succo nell'acqua, aggiungete anche le metà del limone all'acqua. Questo impedirà ai carciofi di ossidarsi e diventare neri.

Carciofi alla romana veloci - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Indossando dei guanti (per evitare di macchiarsi le mani) strappare le foglie esterne dure dei carciofi fino a raggiungere le foglie interne morbide e gialle. Tagliare tutti i gambi tranne 4-5 cm e tenerli da parte. Continuate a tagliare il carciofo eliminando lo strato esterno ruvido del gambo, quindi tagliate le cime delle foglie in senso trasversale. Il carciofo dovrebbe ora avere l'aspetto di una rosa. Strofinate il carciofo su tutta la superficie con una metà del limone e mettetelo nella ciotola con acqua e succo di limone mentre continuate a preparare gli altri carciofi. Prendete i gambi in più che avete tagliato, tagliate anche questi e aggiungeteli all'acqua.

Carciofi alla romana veloci - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Una volta tagliati tutti i carciofi, tritate finemente un paio di spicchi d'aglio (potete decidere quanto aglio preferite a seconda dei vostri gusti) e un piccolo mazzo di foglie di menta. Condite il composto e spargete ancora un po' di sale e pepe sul tagliere o sulla superficie di lavoro. Ora prendete il primo carciofo e sbattetelo con forza sul tavolo per aprire le foglie, fate leva con le dita e riempitelo con il composto di aglio ed erbe. Passare l'esterno del carciofo nel sale e nel pepe per condire, quindi mettere il gambo in una pentola grande. Quando tutti i carciofi e i gambi sono nella pentola, versate mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva e due bicchieri d'acqua (potete anche aggiungere una spruzzata di vino bianco). Coprite con un coperchio o con un foglio di alluminio e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. Potete verificare che i carciofi siano pronti infilando una forchetta o un coltello al centro, alla base del gambo. Quando il carciofo è morbido, è pronto per essere mangiato.

Carciofi alla romana veloci - procedimento 1

Fonte: Youtube

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