:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cGWJIyvx6SnydXlBrbHl/90262c53a82126c2f56d2454e619e3.png)
Fonte: youtube
Pasta con robiola
Una ricetta semplice e veloce per una cena all'ultimo minuto. La pasta con robiola è un piatto cremoso e delizioso, perfetto per i palati gourmet. Il gusto delicato della robiola si sposa alla perfezione con la pasta, creando un primo piatto molto apprezzato da adulti e bambini.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta
- 200 grammi di robiola
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Mette a bollire l'acqua in una pentola capiente. Quando bolle, aggiunge il sale e versa la pasta.
Intanto, in una padella, scalda un filo di olio extra vergine di oliva.
Unisci la robiola e mescola per farla sciogliere, aggiungendo eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta per ammorbidirla.
Quando la pasta è quasi cotta, scolala conservando un po' di acqua di cottura, e versala nella padella con la robiola.
Mescola bene per far amalgamare il tutto, aggiungendo l'acqua di cottura se necessario.
A fuoco spento, aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e mescola ancora.
Guarnisci con prezzemolo fresco tritato ed è pronto da servire.