PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ricetta originale delle scarcelle pugliesi

Ricetta delle tradizionali scarcelle pugliesi di pasqua!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 12 tazza olio evo Aggiunto a
  • 12 tazza latte Aggiunto a
  • 5 uovo Aggiunto a
  • 34 tazza zucchero Aggiunto a
  • 312 tazze farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Riscaldare il forno a 40° C. In una grande ciotola per la preparazione, versare l'olio extravergine d'oliva, il latte e un uovo (conservare il resto per dopo). Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e la buccia di limone grattugiata. Mescolare con un cucchiaio o con le mani per formare una palla di pasta soda.

2. Passaggio

Spargere un po' di farina su una superficie e, con l'aiuto di un mattarello, stendere l'impasto a uno spessore di mezzo centimetro. Comporre il disegno desiderato sopra la teglia precedentemente unta (non è necessario ungerla se si usa una teglia antiaderente). Il disegno può essere grande, utilizzando tutta la pasta, o più piccoli.

3. Passaggio

Mettete le 3 uova intere e lavate al centro della torta e legatele al dolce con un paio di strisce di pasta (le uova si cuoceranno in forno). Si possono usare meno o più uova: 3 è solo un suggerimento per la quantità di pasta. Quindi completare il disegno. Rompere l'uovo rimanente e separare il tuorlo. Come tocco finale, spennellare il tuorlo sulla torta per dare alla scarcella il suo tipico colore dorato e spolverare con zuccherini colorati. Cuocete in forno a 360°, di solito tra i 35 e i 45 minuti. La parte superiore della torta avrà un colore dorato intenso. Per verificare la cottura, si può anche inserire uno stuzzicadenti nella parte più spessa della torta: se esce pulito, la torta è probabilmente pronta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette