Fonte: youtube
Torta 12 cucchiai
La Torta 12 cucchiai è un dolce semplice e delizioso, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. La sua particolarità risiede nelle dosi degli ingredienti, stabilite appunto da 12 cucchiai. Perfetta per accompagnare un tè o un caffè, può essere arricchita con un velo di zucchero a velo.
Ingredienti
- 12 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai di olio di semi
- 12 cucchiai di latte
- 3 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola, rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'olio di semi e il latte, continuando a mescolare.
Aggiungete la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versatevi il composto.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Se lo desiderate, potete decorarla con dello zucchero a velo.