Non si butta più via: 6 consigli per cucinare con gli avanzi in modo gustoso
24/5/2023
3 min di lettura
Fonte: Canva
Cucinare con gli avanzi non è solo un modo intelligente per sfruttare al meglio il cibo rimasto in frigorifero, ma apre anche le porte a un'infinita creatività in cucina. Lasciatevi ispirare da sei idee per utilizzare in modo gustoso il pollo, le verdure o il riso avanzati.
Il modo più semplice ed efficace per utilizzare il pollo avanzato è quello di inserirlo in una gustosa insalata. Una delle nostre preferite su Instagram è questa ricetta di insalata di pollo con salsa cremosa al limone di hungry.happens. Potete adattarla ai vostri gusti e al contenuto del vostro frigorifero.
La frittata è un tipo di omelette molto diffuso in Italia. La ricetta Instagram della frittata con formaggio Brie e prosciutto di missohlaura combina asparagi, formaggio, porri e prosciutto, ma potete prepararla secondo lo stile che la casa vi offre. Ad esempio, anche con funghi, spinaci o altre verdure.
Un altro ottimo consiglio per utilizzare il pollo è quello di ricoprirlo con una salsa all'aglio e miele e servirlo con la vostra pasta preferita. Simplecooq ha condiviso su Instagram la sua ricetta delle tagliatelle di pollo.
La prova che anche gli avanzi del frigorifero possono essere utilizzati per creare un piatto davvero speciale è la lasagna di verdure, cotta al forno con broccoli e funghi. L'autore del video, antoninaparker, ammette che il tipo di verdure della ricetta può essere variato all'infinito.
Se avete del riso avanzato dal pranzo, vi consigliamo di utilizzarlo per la cena in questo gustoso risotto. La combinazione di piselli verdi e aglio lo rende uno dei preferiti per le ricette salutari di primavera. L'autore del video thejamlab ha anche aggiunto un consiglio in più per le polpette di riso.
Concludiamo la nostra selezione dei 6 migliori consigli per le ricette degli avanzi che hanno catturato la nostra attenzione su Instagram con una gustosa torta salata di pasta sfoglia di monicamarennna. Basta riempirla con patate lesse, prosciutto e formaggio e in 30 minuti è già in tavola.