Baci di Alassio
I Baci di Alassio sono famosi dolcetti monoporzione nati in Liguria e caratterizzati da una ricca farcia a base di cioccolato e nocciola ricoperta da due \cuscini\ di pasta di mandorla. Sono perfetti per accompagnare il caffè o arricchire il tavolo di dolci durante le feste.
Ingredienti
- 125 grammi di mandorle
- 125 grammi di nocciole
- 125 grammi di zucchero
- 25 grammi di miele
- 75 grammi di cacao amaro
- 75 grammi di cioccolato fondente
- 2 albumi d'uovo
- Riso soffiato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Iniziare tritando insieme nocciole e mandorle.
Unire poi lo zucchero e lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere una polvere.
In una ciotola a parte, sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Aggiungere il miele al cioccolato e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
In un'altra ciotola, sbattere gli albumi a neve ferma.
Unire ora al composto di nocciole e mandorle, la crema al cioccolato, quindi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Formare delle palline con l'impasto ottenuto e posizionarle su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volta raffreddati, passare i Baci di Alassio nello zucchero a velo e nel riso soffiato.