PUBBLICITÀ

Baci di Alassio

I Baci di Alassio sono famosi dolcetti monoporzione nati in Liguria e caratterizzati da una ricca farcia a base di cioccolato e nocciola ricoperta da due \cuscini\ di pasta di mandorla. Sono perfetti per accompagnare il caffè o arricchire il tavolo di dolci durante le feste.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 125 grammi di mandorle Aggiunto a
  • 125 grammi di nocciole Aggiunto a
  • 125 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 25 grammi di miele Aggiunto a
  • 75 grammi di cacao amaro Aggiunto a
  • 75 grammi di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 2 albumi d'uovo Aggiunto a
  • Riso soffiato q.b. Aggiunto a
  • zucchero a velo q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziare tritando insieme nocciole e mandorle.

2. Passaggio

Unire poi lo zucchero e lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere una polvere.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, sciogliere il cioccolato a bagno maria.

4. Passaggio

Aggiungere il miele al cioccolato e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

5. Passaggio

In un'altra ciotola, sbattere gli albumi a neve ferma.

6. Passaggio

Unire ora al composto di nocciole e mandorle, la crema al cioccolato, quindi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

7. Passaggio

Formare delle palline con l'impasto ottenuto e posizionarle su una teglia foderata con carta da forno.

8. Passaggio

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.

9. Passaggio

Una volta raffreddati, passare i Baci di Alassio nello zucchero a velo e nel riso soffiato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette