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Fonte: youtube

Cartellate

Le cartellate sono un dolce tipico pugliese, preparato tipicamente durante le festività natalizie. La ricetta consiste in strisce di pasta frolla arrotolate a formare delle rosette, che vengono poi fritte e immerse in vin cotto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 bicchiere olio d'oliva Aggiunto a

Per il condimento

  • 500 g vin cotto Aggiunto a
  • 100 g Miele Aggiunto a
  • 1 pizzico cannella Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, mettere la farina e fare un buco al centro, in cui versare il vino e l'olio. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Stendere l'impasto con un mattarello, cercando di ottenere una sfoglia sottile. Ritagliare la sfoglia in strisce lunghe e arrotolarle a formare delle rosette.

3. Passaggio

Friggere le cartellate in olio bollente, fino a quando non saranno dorate. Scolarle su carta assorbente.

4. Passaggio

Portare a bollore il vin cotto con il miele e la cannella. Immersi le cartellate nel vin cotto finché non saranno completamente ricoperte.

5. Passaggio

Posizionare le cartellate su un piatto di portata e servire freddo.

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