Fonte: youtube
Cartellate
Le cartellate sono un dolce tipico pugliese, preparato tipicamente durante le festività natalizie. La ricetta consiste in strisce di pasta frolla arrotolate a formare delle rosette, che vengono poi fritte e immerse in vin cotto.
Ingredienti
Per la pasta
- 500 g farina
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 bicchiere olio d'oliva
Per il condimento
- 500 g vin cotto
- 100 g Miele
- 1 pizzico cannella
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Procedura
In una ciotola capiente, mettere la farina e fare un buco al centro, in cui versare il vino e l'olio. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto con un mattarello, cercando di ottenere una sfoglia sottile. Ritagliare la sfoglia in strisce lunghe e arrotolarle a formare delle rosette.
Friggere le cartellate in olio bollente, fino a quando non saranno dorate. Scolarle su carta assorbente.
Portare a bollore il vin cotto con il miele e la cannella. Immersi le cartellate nel vin cotto finché non saranno completamente ricoperte.
Posizionare le cartellate su un piatto di portata e servire freddo.