PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta con marmellata di fichi

Un dolce ricco e avvolgente, perfetto per la stagione autunnale o per una deliziosa colazione. La torta con marmellata di fichi è un dessert saporito e profumato, ideale anche come fine pasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla:

  • 200 grammi di burro freddo Aggiunto a
  • 120 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 uovo intero più un tuorlo Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 400 grammi di marmellata di fichi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Cominciate preparando la pasta frolla: in una ciotola grande mescolate la farina con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

2. Passaggio

Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela con un mattarello ad una spessorezza di circa 3-4 mm e foderate con essa uno stampo da 24 cm. Bucherellate la superficie con una forchetta e spalmate sopra la marmellata di fichi.

3. Passaggio

Con la pasta frolla rimasta, ricavate delle striscioline e disponetele sulla marmellata a formare una griglia.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta sarà dorata. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette