PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta con marmellata di fichi

Un dolce ricco e avvolgente, perfetto per la stagione autunnale o per una deliziosa colazione. La torta con marmellata di fichi è un dessert saporito e profumato, ideale anche come fine pasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla:

  • 200 grammi di burro freddo Aggiunto a
  • 120 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 uovo intero più un tuorlo Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 400 grammi di marmellata di fichi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Cominciate preparando la pasta frolla: in una ciotola grande mescolate la farina con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

2. Passaggio

Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela con un mattarello ad una spessorezza di circa 3-4 mm e foderate con essa uno stampo da 24 cm. Bucherellate la superficie con una forchetta e spalmate sopra la marmellata di fichi.

3. Passaggio

Con la pasta frolla rimasta, ricavate delle striscioline e disponetele sulla marmellata a formare una griglia.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta sarà dorata. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette