PUBBLICITÀ

Cream pie

La Cream Pie è un delizioso dolce semplice da preparare, dal sapore delicato e l'aspetto raffinato. Adatto a fine pasto ma anche per una merenda golosa, un viaggio nel gusto tra la cremosità della crema e la croccantezza della base.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la base:

  • 200 g di biscotti Digestive Aggiunto a
  • 100 g di burro fuso Aggiunto a

Per la crema:

  • 500 g di latte Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Frullate i biscotti fino a ottenere una consistenza simile alla sabbia e mescolate con il burro sciolto. Questo sarà il fondo della vostra torta.

2. Passaggio

Premete il composto in una teglia e mettere in frigo per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, iniziate a preparare la crema mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Scaldate il latte con la scorza di limone e quando è caldo, versatelo a filo nel composto di tuorli, zucchero e farina, mescolando continuamente.

5. Passaggio

Rimettete il composto sul fuoco e fate bollire fino a quando non si addensa.

6. Passaggio

Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

7. Passaggio

Possibile varianti: potete cospargere la superficie della crema con zucchero a velo o ricoprire con ciuffetti di panna montata prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette