Cream pie
La Cream Pie è un delizioso dolce semplice da preparare, dal sapore delicato e l'aspetto raffinato. Adatto a fine pasto ma anche per una merenda golosa, un viaggio nel gusto tra la cremosità della crema e la croccantezza della base.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro fuso
Per la crema:
- 500 g di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- scorza di un limone
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Procedura
Frullate i biscotti fino a ottenere una consistenza simile alla sabbia e mescolate con il burro sciolto. Questo sarà il fondo della vostra torta.
Premete il composto in una teglia e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, iniziate a preparare la crema mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate il latte con la scorza di limone e quando è caldo, versatelo a filo nel composto di tuorli, zucchero e farina, mescolando continuamente.
Rimettete il composto sul fuoco e fate bollire fino a quando non si addensa.
Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
Possibile varianti: potete cospargere la superficie della crema con zucchero a velo o ricoprire con ciuffetti di panna montata prima di servire.