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Cream pie

La Cream Pie è un delizioso dolce semplice da preparare, dal sapore delicato e l'aspetto raffinato. Adatto a fine pasto ma anche per una merenda golosa, un viaggio nel gusto tra la cremosità della crema e la croccantezza della base.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la base:

  • 200 g di biscotti Digestive Aggiunto a
  • 100 g di burro fuso Aggiunto a

Per la crema:

  • 500 g di latte Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Frullate i biscotti fino a ottenere una consistenza simile alla sabbia e mescolate con il burro sciolto. Questo sarà il fondo della vostra torta.

2. Passaggio

Premete il composto in una teglia e mettere in frigo per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, iniziate a preparare la crema mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Scaldate il latte con la scorza di limone e quando è caldo, versatelo a filo nel composto di tuorli, zucchero e farina, mescolando continuamente.

5. Passaggio

Rimettete il composto sul fuoco e fate bollire fino a quando non si addensa.

6. Passaggio

Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

7. Passaggio

Possibile varianti: potete cospargere la superficie della crema con zucchero a velo o ricoprire con ciuffetti di panna montata prima di servire.

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