:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9ckMXWVlQEQlhiSkKctT/6a4e3a5a8eadbe0089a7ebfd71b3ea.png)
Fonte: youtube
Crostata Natalizia
Una deliziosa e dolce crostata perfetta per le festività natalizie. Questa crostata è avvolta in una crosta di pasta frolla e riempita con marmellata di fragole, ma avrai la libertà di scegliere la tua marmellata preferita. Infine, è decorata con la pasta frolla rimanente per darle un aspetto accattivante e festoso.
Ingredienti
Pasta Frolla
- 500 g farina
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 1 astuccio lievito per dolci
Riempimento
- 350 g marmellata di fragole
Decorazione
- 50 g zucchero a velo
Ultimi volantini
Procedura
Impasta gli ingredienti per la pasta frolla finchè non otterrai un impasto omogeneo.
Stendi l'impasto in una teglia e bucherella la superficie con la forchetta.
Spalma una generosa quantità di marmellata sul fondo della crostata.
Con l'impasto rimanente, crea delle strisce o delle forme natalizie e posizionale sulla marmellata.
Cucina in forno a 180°C per circa 45 minuti o finchè è dorata.
Dopo che si è raffreddata, cospargi con lo zucchero a velo per la decorazione finale.