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Fonte: youtube

Crostini toscani

I crostini toscani sono un tipo di antipasto che amo preparare quando voglio iniziare la mia cena con qualcosa di rustico e sostanzioso. Sono perfetti in qualsiasi occasione, sia che si tratti di un pasto conviviale con amici, sia che assaporiate una serata tranquilla a casa. Con un robusto sapore di fegato e inconfondibili sentori di vino rosso, sono un pilastro della mia collezione di ricette toscane e sono sicuro che potrebbero diventare uno dei tuoi preferiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di fegatini di pollo Aggiunto a
  • 70 g di burro Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 8 fette di pane toscano Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • brodo vegetale q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per preparare i crostini toscani, inizia pulendo i fegatini rimuovendo le parti grasse. Sciacqua sotto l'acqua corrente, asciuga con un panno da cucina e taglia a pezzetti. In una padella capiente, sciogli il burro e aggiungi la cipolla tritata finemente. Fai rosolare per qualche minuto.

2. Passaggio

Aggiungi i fegatini nel tegame. Il segreto per far sì che i fegatini rimangano morbidi è non cuocerli troppo: bastano 5-6 minuti per lato. A questo punto aggiungi il vino rosso, un consiglio su tutti, sceglilo di buona qualità perché influirà molto sul sapore del tuo piatto. L'alcool evaporerà e così rimarrà solo il gusto. Continua la cottura a fuoco dolce per 10 minuti, fino a quando il vino non si sarà quasi completamente evaporato.

3. Passaggio

Ora aggiungi un po' di brodo per far addensare il composto e cuoci per altri 10 minuti. Una volta pronto, aggiusta di sale e pepe e frulla tutto con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema. Tosta le fette di pane, unendovi l’impasto di fegato spalmato sopra e gusta i tuoi crostini toscani ancora caldi. Con questa ricetta gusterai il sapore autentico della tradizione toscana.

4. Passaggio

Ricorda: la consistenza della crema deve essere cremosa ma non troppo liquida. Se risulta troppo densa, aggiungi un po' di brodo. Se, invece, è troppo liquida, lascia cuocere ancora qualche minuto. Se sei un amante dei sapori forti, puoi anche aggiungere dell'acciuga alla crema di fegato.

5. Passaggio

Buon appetito!

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