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Fiori di zucca ripieni

Un piatto classico della cucina italiana estiva: i fiori di zucca ripieni. Delicati e invitanti, possono essere realizzati con molteplici ripieni, in questa ricetta proposta si utilizzeranno la mozzarella e gli alici. Perfetti come antipasto, ma anche come secondi leggeri.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 fiori di zucca Aggiunto a
  • 100 g di mozzarella Aggiunto a
  • 6 filetti di alici Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 ml di acqua frizzante Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo la parte interna e il picciolo esterno.

2. Passaggio

Tagliare la mozzarella a cubetti e sminuzzare le alici.

3. Passaggio

Preparare il ripieno mescolando la mozzarella e le alici in una ciotola.

4. Passaggio

Preparare la pastella mescolando la farina con l'uovo, l'acqua frizzante, il sale e il pepe.

5. Passaggio

Riempire i fiori con il ripieno preparato. Chiuderli a mò di fagotto, evitando che il ripieno esca.

6. Passaggio

Immergere i fiori nella pastella e friggerli in olio bollente fino a doratura.

7. Passaggio

Scolare i fiori di zucca ripieni su carta assorbente e servire caldi.

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