Fiori di zucca ripieni
Un piatto classico della cucina italiana estiva: i fiori di zucca ripieni. Delicati e invitanti, possono essere realizzati con molteplici ripieni, in questa ricetta proposta si utilizzeranno la mozzarella e gli alici. Perfetti come antipasto, ma anche come secondi leggeri.
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 100 g di mozzarella
- 6 filetti di alici
- 1 uovo
- 100 ml di acqua frizzante
- Olio per friggere
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo la parte interna e il picciolo esterno.
Tagliare la mozzarella a cubetti e sminuzzare le alici.
Preparare il ripieno mescolando la mozzarella e le alici in una ciotola.
Preparare la pastella mescolando la farina con l'uovo, l'acqua frizzante, il sale e il pepe.
Riempire i fiori con il ripieno preparato. Chiuderli a mò di fagotto, evitando che il ripieno esca.
Immergere i fiori nella pastella e friggerli in olio bollente fino a doratura.
Scolare i fiori di zucca ripieni su carta assorbente e servire caldi.