Gnocchi di riso
Lo zongzi, ovvero gli gnocchi di riso appiccicosi avvolti in foglie di bambù, è un cibo tradizionale che si mangia durante la festa del dragone. Se l'avete già preparato in passato, sapete quanto sia complicato e richieda molto tempo.
Ingredienti
Ingredienti
- 680 g riso glutinoso
- 3 cucchiai olio vegetale
- 2 cucchiai aglio
- 11⁄2 Cucchiaio salsa di soia
- 1⁄2 Cucchiaio salsa di soia scura
- 30 foglie di bambu
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- 14 g spalla di maiale
- 1 Cucchiaio salsa di soia
- 1 Cucchiaio salsa di soia scura
- 2 cucchiaini salsa di ostrica
- 1⁄2 cucchiaino sale
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Procedura
Mettere a bagno il riso glutinoso con acqua calda per 40 minuti. Tagliare la spalla di maiale a pezzetti, quindi marinarla con salsa di soia, salsa di soia scura, salsa di ostriche, sale e polvere di cinque spezie per almeno 1 ora. Se non mangiate la carne di maiale, potete sostituirla con coscia di pollo o manzo.
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Riempite d'acqua una pentola grande e aggiungete le foglie di bambù (va bene piegare le foglie e usare qualcosa di pesante per premerle sotto l'acqua). Portate a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate le foglie di bambù in ammollo da un lato mentre preparate il resto degli ingredienti. Scolare bene il riso glutinoso. Aggiungere l'olio, lo scalogno tagliato a dadini e l'aglio tritato in un wok. Saltare a fuoco medio-basso finché gli aromi non sono leggermente dorati.
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Aggiungere il riso glutinoso ben scolato e mescolare a fuoco medio per un paio di minuti. Condire il riso con salsa di soia e salsa di soia scura, quindi toglierlo dal wok e metterlo da parte. Togliere le foglie di bambù e asciugare l'umidità con carta assorbente. Durante questa operazione, dovreste essere in grado di distinguere il lato ruvido da quello liscio. Il lato ruvido ha un gambo evidente; non deve essere a contatto con il riso quando lo si avvolge. Impilate parzialmente due foglie di bambù con le punte rivolte l'una verso l'altra e il lato liscio verso l'alto. Quindi, piegatele per un terzo della lunghezza a forma di cono gelato. Assicurarsi che l'angolo sia ben chiuso, in modo che il riso non cada. Mettere un po' di riso glutinoso nel cono di bambù. Aggiungete alcuni pezzi di maiale, quindi riempite il resto dello spazio con altro riso glutinoso. Con l'unghia del pollice e l'indice, tenere la forma, quindi ripiegare le foglie superiori verso il basso. Continuate ad avvolgerlo lungo la superficie e seguite la forma dello zongzi. Una volta terminato, si dovrebbe ottenere una forma piramidale. Legatela con qualche ciclo di spago da cucina.
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Riempite d'acqua una pentola grande e aggiungete lo zongzi. L'acqua deve essere sufficiente a coprire tutti gli zongzi. Portate a ebollizione e abbassate il fuoco al minimo. Cuocere a fuoco lento per 2,5 ore. Togliere gli zongzi dall'acqua e gustare!
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