Torta San Valentino senza lattosio
Torta vegana perfetta per San Valentino, cene o compleanni!
Ingredienti
Ingredienti
- 32⁄3 ciotola Biscotti Oreo
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄3 ciotola olio di cocco
Nuovo gruppo
- 250 g cioccolato fondente
- 1⁄4 ciotola olio di cocco
- 3 cucchiai sciroppo d acero
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Procedura
Preriscaldare il forno a 400 gradi. Mettere le briciole di biscotti, il sale (se lo si usa) e l'olio di cocco fuso in una ciotola di medie dimensioni e mescolare fino ad ottenere un composto. Dividere tra gli stampi per crostate e distribuire uniformemente le briciole tamponandole con le dita. Assicuratevi che le briciole salgano sui lati per creare le pareti della crostata. Cuocere per 6-8 minuti (dipende dalla temperatura del vostro forno, tenetelo d'occhio). Raffreddare completamente prima di riempire.
Fonte: Youtube
Mettere il cioccolato fondente e l'olio di cocco in una ciotola di vetro o in un contenitore per microonde. Mettere in microonde per 1 minuto, mescolare con un cucchiaio e ripetere l'operazione fino a quando il cioccolato è completamente sciolto. Aggiungere lo sciroppo d'acero e mescolare con una spatola fino ad amalgamare il tutto. Non mescolare troppo, non si vuole incorporare aria e creare bolle. Iniziare con 2 cucchiai e assaggiare. Se preferite un ripieno più dolce, aggiungete altro sciroppo d'acero.
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Riempire i gusci di crostata raffreddati. Se il composto comincia ad addensarsi quando si versa, usare una piccola spatola o il dorso di un cucchiaio per distribuire il ripieno in modo uniforme (come ho fatto io nel video!). Decorare con frutti di bosco freschi o semplicemente spolverare con zucchero a velo.
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