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Latte di mandorla senza zucchero
Delizioso e nutriente, il latte di mandorla è un'alternativa ideale per chi non può o non vuole consumare il latte vaccino. Facile da preparare, senza zucchero, mantiene tutte le proprietà nutritive delle mandorle. Può essere usato come base per cereali, caffè o tè, o semplicemente come bevanda rinfrescante.
Ingredienti
- 200 grammi di mandorle
- 1 litri di acqua
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Metti le mandorle in una ciotola e coprile d'acqua. Lascia in ammollo per almeno 8 ore o tutta la notte.
Scola le mandorle e sciacquale sotto l'acqua corrente. Mettile in un frullatore.
Aggiungi un litro d'acqua e un pizzico di sale.
Frulla per 2-3 minuti fino a ottenere una consistenza omogenea.
Prepara un colino rivestito con una garza o un filtro per latte di noci e svuotaci il frullato.
Strizza bene la garza per estrarre tutto il liquido dalle mandorle.
Conserva il latte di mandorla in frigo e consuma entro 3-4 giorni. Agita bene prima di utilizzare.