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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un classico della cucina italiana. Una ricetta gustosa, ricca di formaggi fusi e salsa di pomodoro, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 g di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 2 mozzarelle Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Basilico fresco, q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Farina, q.b. Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando le melanzane, tagliandole a fette non troppo sottili e disponendole in un colapasta con un po' di sale. Lasciatele spurgare per un'ora.

2. Passaggio

Passate le fette di melanzana nella farina e friggetele in olio bollente. Una volta dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente.

3. Passaggio

In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro con un po' di basilico fresco spezzettato e un pizzico di sale.

4. Passaggio

In una teglia, create un primo strato con le melanzane fritte, aggiungete la salsa di pomodoro, dei cubetti di mozzarella e un po' di parmigiano reggiano grattugiato.

5. Passaggio

Ripetete i passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti, cercando di terminare con un ultimo strato di salsa e formaggio.

6. Passaggio

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Togliete l'alluminio e fate gratinare per altri 10 minuti.

7. Passaggio

Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto le vostre melanzane alla parmigiana.

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