PUBBLICITÀ

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un classico della cucina italiana. Una ricetta gustosa, ricca di formaggi fusi e salsa di pomodoro, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 g di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 2 mozzarelle Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Basilico fresco, q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Farina, q.b. Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando le melanzane, tagliandole a fette non troppo sottili e disponendole in un colapasta con un po' di sale. Lasciatele spurgare per un'ora.

2. Passaggio

Passate le fette di melanzana nella farina e friggetele in olio bollente. Una volta dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente.

3. Passaggio

In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro con un po' di basilico fresco spezzettato e un pizzico di sale.

4. Passaggio

In una teglia, create un primo strato con le melanzane fritte, aggiungete la salsa di pomodoro, dei cubetti di mozzarella e un po' di parmigiano reggiano grattugiato.

5. Passaggio

Ripetete i passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti, cercando di terminare con un ultimo strato di salsa e formaggio.

6. Passaggio

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Togliete l'alluminio e fate gratinare per altri 10 minuti.

7. Passaggio

Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto le vostre melanzane alla parmigiana.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette