Melanzane alla parmigiana
Le melanzane alla parmigiana sono un classico della cucina italiana. Una ricetta gustosa, ricca di formaggi fusi e salsa di pomodoro, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.
Ingredienti
- 3 melanzane grandi
- 500 g di salsa di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Basilico fresco, q.b.
- Olio d'oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Farina, q.b.
- olio per frittura
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Procedura
Iniziate lavando le melanzane, tagliandole a fette non troppo sottili e disponendole in un colapasta con un po' di sale. Lasciatele spurgare per un'ora.
Passate le fette di melanzana nella farina e friggetele in olio bollente. Una volta dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente.
In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro con un po' di basilico fresco spezzettato e un pizzico di sale.
In una teglia, create un primo strato con le melanzane fritte, aggiungete la salsa di pomodoro, dei cubetti di mozzarella e un po' di parmigiano reggiano grattugiato.
Ripetete i passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti, cercando di terminare con un ultimo strato di salsa e formaggio.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Togliete l'alluminio e fate gratinare per altri 10 minuti.
Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto le vostre melanzane alla parmigiana.