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Meloncello

Il Meloncello è un liquore tipico della Campania, una variante estiva al classico limoncello, con un gusto dolciastro e dissetante. Perfetto da servire ghiacciato a fine pasto.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 4 meloni gialli piccoli Aggiunto a
  • 500 g di alcol puro Aggiunto a
  • 500 g di zucchero Aggiunto a
  • 500 ml di acqua Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Una volta scelti i meloni gialli maturi, lavali bene sotto l'acqua corrente, quindi tagliali a metà e metti da parte la polpa che potrai utilizzare per altre ricette.

2. Passaggio

Con un coltello affilato elimina la parte interna bianca dei meloni, poi taglia la buccia a pezzetti.

3. Passaggio

Metti la buccia nel vaso di vetro, copri con l'alcol e chiudi il vaso ermeticamente, lascia macerare per una settimana in un luogo buio e asciutto, scuotendo occasionalmente il vaso.

4. Passaggio

Passata la settimana, prepara lo sciroppo: in un pentolino versa lo zucchero e l'acqua, metti sul fuoco e mescola fino a quando lo zucchero si sarà dissolto completamente.

5. Passaggio

Lascia raffreddare completamente lo sciroppo, poi filtra l'alcol in cui avranno macerato le bucce dei meloni unendolo allo sciroppo, mescola bene.

6. Passaggio

Infine, conserva il Meloncello in bottiglie di vetro sterili. Aspetta almeno una settimana prima di consumarlo per permettere agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente. Ricorda di servirlo ben freddo.

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