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Nero di seppia
Il Nero di Seppia è una salsa tipica della cucina mediterranea, conosciuta soprattutto in Veneto. Realizzata con l'inchiostro delle seppie, dona un sapore decisamente unico e un colore nero intenso ai piatti. Viene solitamente abbinata a pasta o risotti.
Ingredienti
- 1 kg di seppie fresche
- 2 Garofani d'aglio
- 200 ml di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco
- Olio d'oliva extra vergine
- sale e pepe nero a piacere
- 2 bustine di nero di seppia (o nero direttamente dalle seppie se le si pulisce in casa)
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Procedura
Pulite le seppie, estraendo il sacchetto del nero e mettendolo da parte.
In una padella, scaldate l'olio d'oliva con l'aglio e il prezzemolo tritato.
Aggiungete le seppie tagliate a listarelle e fateli rosolare.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Nel frattempo, aprite i sacchetti del nero e svuotate il contenuto in un bicchiere. Aggiungete un po' d'acqua e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di nero sulle seppie, mescolate per distribuirlo uniformemente.
Aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora.
Una volta cotta, la vostra salsa di nero di seppia è pronta per essere servita sulle vostre pietanze preferite.