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Nero di seppia

Il Nero di Seppia è una salsa tipica della cucina mediterranea, conosciuta soprattutto in Veneto. Realizzata con l'inchiostro delle seppie, dona un sapore decisamente unico e un colore nero intenso ai piatti. Viene solitamente abbinata a pasta o risotti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di seppie fresche Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 ml di vino bianco secco Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 2 bustine di nero di seppia (o nero direttamente dalle seppie se le si pulisce in casa) Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pulite le seppie, estraendo il sacchetto del nero e mettendolo da parte.

2. Passaggio

In una padella, scaldate l'olio d'oliva con l'aglio e il prezzemolo tritato.

3. Passaggio

Aggiungete le seppie tagliate a listarelle e fateli rosolare.

4. Passaggio

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

5. Passaggio

Nel frattempo, aprite i sacchetti del nero e svuotate il contenuto in un bicchiere. Aggiungete un po' d'acqua e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

6. Passaggio

Versate il composto di nero sulle seppie, mescolate per distribuirlo uniformemente.

7. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora.

8. Passaggio

Una volta cotta, la vostra salsa di nero di seppia è pronta per essere servita sulle vostre pietanze preferite.

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