Orecchiette al sugo di salsiccia
Un primo piatto goloso e appetitoso tipico della tradizione culinaria italiana: le orecchiette al sugo di salsiccia. Perfetto per un pranzo in famiglia, le orecchiette avvolgono con grazia il sugo di salsiccia, donando al palato un incontro di sapori autentici e ricchi.
Ingredienti
- 400 g di Orecchiette
- 500 g di salsiccia
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 g di pomodori pelati
- 2 Garofani d aglio
- 1 La cipolla
- Olio extra vergine d oliva q b
- Sale q b
- pepe q b
- Basilico q b
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Procedura
In una padella ampia, fai soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente in un po' di olio extra vergine d'oliva.
Sbriciola la salsiccia e aggiungila al soffritto, facendola rosolare a fuoco medio.
Versa il vino rosso e lascia evaporare.
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti.
Nel frattempo, cuoci le orecchiette in acqua salata bollente seguendo le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura.
Una volta cotte, scola le orecchiette riservando un po' d'acqua di cottura.
Aggiungi le orecchiette al sugo di salsiccia, mescolando bene e aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per creare una crema.
Aggiusta di sale e pepe e termina con alcune foglie di basilico fresco. Servi le tue orecchiette al sugo di salsiccia ben calde.