Fonte: youtube
Pasta ceci e zucchine
Una ricetta sana e facile da preparare, perfetta per un pranzo veloce ma nutriente. Un mix di sapori e nutrienti che renderanno il vostro pasto gustoso e salutare.
Ingredienti
- 320 g di pasta (penne, fusilli o un formato a tua scelta)
- 2 zucchine medie
- 1 lattina di ceci
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e un spicchio d’aglio, quindi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti e fatele rosolare.
Nel frattempo scolate i ceci, risciacquateli con acqua fredda e aggiungeteli alle zucchine.
Aggiungete il sale e il pepe secondo il vostro gusto e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti, fino a quando le zucchine saranno morbide.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Aggiungete la pasta ai ceci e zucchine, e se necessario unite un po' d'acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Servite la pasta ceci e zucchine guarnendo con prezzemolo fresco ed un filo d'olio a crudo.