Pasta melanzane
Un piatto semplice, ma ricco di sapore, la pasta con melanzane è una ricetta tipica della cucina mediterranea, particolarmente amata durante la stagione estiva. Le melanzane saltate in padella vengono arricchite da una generosa spolverata di pecorino grattugiato per un risultato davvero gustoso.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta
- 2 melanzane
- 2 Garofani di aglio
- 200 grammi di passata di pomodoro
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
- Basilico q.b.
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Procedura
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a cubetti. In una padella capiente, scaldare un po' d'olio con l'aglio e aggiungere le melanzane. Cuocere fino a che le melanzane non diventano tenere.
Una volta che le melanzane sono cotte, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino secondo il proprio gusto. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio.
Mentre il sugo cuoce, mettere a bollire l'acqua per la pasta in una pentola grande. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e poi la pasta. Cuocere la pasta come indicato sulla confezione.
Quando la pasta è pronta, scolarla bene e aggiungerla al sugo di melanzane. Mescolare per amalgamare e cuocere il tutto per un paio di minuti.
Infine, spegnere il fuoco, aggiungere una manciata di pecorino grattugiato e alcune foglie di basilico. Mescolare un'ultima volta e servire.