PUBBLICITÀ

Pasta melanzane

Un piatto semplice, ma ricco di sapore, la pasta con melanzane è una ricetta tipica della cucina mediterranea, particolarmente amata durante la stagione estiva. Le melanzane saltate in padella vengono arricchite da una generosa spolverata di pecorino grattugiato per un risultato davvero gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta Aggiunto a
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 200 grammi di passata di pomodoro Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • Pecorino grattugiato q.b. Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a cubetti. In una padella capiente, scaldare un po' d'olio con l'aglio e aggiungere le melanzane. Cuocere fino a che le melanzane non diventano tenere.

2. Passaggio

Una volta che le melanzane sono cotte, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino secondo il proprio gusto. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio.

3. Passaggio

Mentre il sugo cuoce, mettere a bollire l'acqua per la pasta in una pentola grande. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e poi la pasta. Cuocere la pasta come indicato sulla confezione.

4. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolarla bene e aggiungerla al sugo di melanzane. Mescolare per amalgamare e cuocere il tutto per un paio di minuti.

5. Passaggio

Infine, spegnere il fuoco, aggiungere una manciata di pecorino grattugiato e alcune foglie di basilico. Mescolare un'ultima volta e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette