Peperoni grigliati
Uno sfolgorante contorno di peperoni grigliati, perfetto per ogni piatto ed occasione. Questa ricetta facile e veloce saprà conquistare tutti i vostri ospiti.
Ingredienti
- 4 peperoni (rosso, giallo e verde)
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- Origano q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni.
Spennellate i peperoni con un filo d'olio, quindi metteteli sulla griglia ben calda con la parte della buccia verso il basso.
Girate i peperoni quando la pelle comincia a imbustarsi.
Finita la cottura, mettete i peperoni in un sacchetto di plastica per alimenti e chiudete ermeticamente. Lasciateli raffreddare: in questo modo la pelle si staccherà più facilmente.
Una volta che i peperoni si saranno raffreddati, togliete la pelle e tagliateli a listarelle.
In una padella, aggiungete un filo d'olio, gli spicchi d'aglio e fate soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e pepe, e fate insaporire per 5 minuti.
Spegnete il fuoco, cospargete con dell'origano e servite.