Piattoni al pomodoro
Il Piattoni al pomodoro è un piatto tipico della tradizione italiana. I piattoni, conosciuti anche come fagioli verdi piatti, hanno un sapore dolce e delicato, e si prestano perfettamente ad essere cucinati con il pomodoro. Questo piatto semplice, ma dal gusto ricco, è perfetto per arricchire il menù delle stagioni più fresche.
Ingredienti
- 500 grammi di piattoni
- 400 grammi di pomodori pelati
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Pulire i piattoni eliminando le estremità e i filamenti laterali, lavarli e tagliarli a pezzi.
In una padella capiente, far rosolare gli spicchi d’aglio con qualche cucchiaio d’olio.
Una volta dorato l’aglio, aggiungere i pomodori pelati, precedentemente tagliati, e far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Aggiungere i piattoni nella padella, mescolare bene per farli insaporire, salare e pepare, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
I Piattoni al pomodoro sono pronti quando sono ben cotti ma ancora croccanti. Servirli caldi.