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Piattoni al pomodoro

Il Piattoni al pomodoro è un piatto tipico della tradizione italiana. I piattoni, conosciuti anche come fagioli verdi piatti, hanno un sapore dolce e delicato, e si prestano perfettamente ad essere cucinati con il pomodoro. Questo piatto semplice, ma dal gusto ricco, è perfetto per arricchire il menù delle stagioni più fresche.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di piattoni Aggiunto a
  • 400 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulire i piattoni eliminando le estremità e i filamenti laterali, lavarli e tagliarli a pezzi.

2. Passaggio

In una padella capiente, far rosolare gli spicchi d’aglio con qualche cucchiaio d’olio.

3. Passaggio

Una volta dorato l’aglio, aggiungere i pomodori pelati, precedentemente tagliati, e far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere i piattoni nella padella, mescolare bene per farli insaporire, salare e pepare, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

6. Passaggio

I Piattoni al pomodoro sono pronti quando sono ben cotti ma ancora croccanti. Servirli caldi.

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