:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-CERFQGue03TDjEtA_1A/b47906525bdc1e4b775023fa996e39.jpeg)
Pomodori Verdi Fritti
I Pomodori Verdi Fritti sono un classico della cucina del sud degli Stati Uniti. Si tratta di pomodori acerbi, impanati e fritti fino a diventare croccanti e dorati. Sono un ottimo antipasto o secondo piatto, deliziosi sia caldi che freddi.
Ingredienti
- 4 pomodori Verdi
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio per friggere
Ultimi volantini
Procedura
Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro.
Preparate tre piatti fondi: uno con la farina, uno con le uova sbattute e salate, l'ultimo con il pangrattato.
Passate ogni fetta di pomodoro prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, facendo aderire bene l'impanatura.
Scaldate abbondante olio in una padella e quando è ben caldo, friggete le fette di pomodoro fino a quando diventano dorate da entrambe i lati.
Scolate le fette di pomodoro su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, poi salate e pepate a piacere.