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Fonte: GBzgJ6bYbf4
Puccia salentina
La puccia salentina è un pane caratteristico della cucina pugliese, tipico della provincia di Lecce. Morbida e deliziosa, può essere farcita a piacimento con ingredienti salati. Si presenta come un panino tondo e leggermente schiacciato, con la crosta esterna croccante e l'interno morbido.
Ingredienti
- 25 grammi di lievito di birra fresco
- 350 millilitri di acqua
- 1 Cucchiaio di sale
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva extra vergine
- Olive nere denocciolate q.b.
- Rosmarino q.b.
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Procedura
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida.
Nel frattempo, in una ciotola capiente mescolate la farina con il sale.
Aggiungete l'olio d'oliva e il lievito sciolto e iniziate a impastare.
Aggiungete l'acqua a filo, fino a ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Lasciate lievitare l'impasto per almeno una ora e mezza in un luogo caldo e asciutto, coprendo la ciotola con un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto e lavoratelo brevemente su una spianatoia, formando delle palline grandi come una mela.
Adagiate le pucce su una teglia foderata con carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e infornate a 200 gradi per 20 minuti, o fino a quando le pucce avranno assunto un bel colore dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi farcite a piacere e servite.