Seppie alla griglia
Le seppie alla griglia sono un secondo piatto di pesce gustoso e sano. Perfette per un pasto estivo, queste delizie marine si caratterizzano per la loro consistenza morbida ma saporita, e per il gusto leggermente affumicato che la cottura alla griglia conferisce a questo piatto.
Ingredienti
- 8 seppie pulite
- 1 limone
- sale
- Pepe
- Prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
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Procedura
Iniziate pulendo bene le seppie, rimuovendo l'osso interno, gli occhi e il becco situato al centro delle tentacoli.
In una ciotola capiente, unite le seppie pulite, il succo di un limone, l'olio d'oliva, il sale, il pepe e mescolate bene il tutto. Lasciate marinare per almeno 30 minuti in frigo.
Nel frattempo, accendete la griglia e una volta calda, mettete le seppie sulla griglia per circa 15 minuti per lato, finché non saranno belle dorate.
Nel frattempo, preparate un condimento con olio extravergine, sale, pepe, aglio tritato finemente e prezzemolo fresco.
Quando le seppie saranno pronte, toglietele dalla griglia e mettetele in un piatto. Aggiungete il condimento precedentemente preparato sulle seppie ancora calde.
Servite le seppie alla griglia ben calde.