Fonte: youtube
Torta Greca
La torta Greca è un dessert delizioso, fresco e leggero che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il gusto deciso del miele che contrasta con il gusto delicato delle mandorle e dell'uvetta. Una ricetta genuina, tipica della cucina greca, ideale per una merenda o un dolce dopo cena. Non manca mai sulla mia tavola durante la Pasqua!
Ingredienti
- 60 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 astuccio di lievito
- 100 g di uvetta
- 50 ml di aceto di mele
- 100 g di mandorle pelate
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- Miele q.b
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Procedura
Come prima cosa, setaccia la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero ed il lievito. Spezza il burro in piccoli pezzi e comincia ad impastare, aggiungendo una alla volta le uova. Mescola insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Questo è uno dei passaggi fondamentali per la riuscita della torta.
Successivamente, aggiungi l'uvetta precedentemente ammollata nell'aceto di mele (un trucco che ho imparato tempo fa per ammorbidire l'uvetta) e le mandorle tritate grossolanamente. Unisci anche la cannella, che darà alla tua torta Greca un aroma particolare e inconfondibile. Ti consiglio di non esagerare con la quantità di cannella, per non coprire il gusto degli altri ingredienti.
Infine, versa l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e inforna a 180° per circa 30 minuti. Prima di servire, fa' raffreddare la torta e guarnisci con un generoso filo di miele a piacere. Inoltre, aggiungi delle mandorle intere come decorazione.