PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta Greca

La torta Greca è un dessert delizioso, fresco e leggero che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il gusto deciso del miele che contrasta con il gusto delicato delle mandorle e dell'uvetta. Una ricetta genuina, tipica della cucina greca, ideale per una merenda o un dolce dopo cena. Non manca mai sulla mia tavola durante la Pasqua!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 60 g di zucchero Aggiunto a
  • 120 g di burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito Aggiunto a
  • 100 g di uvetta Aggiunto a
  • 50 ml di aceto di mele Aggiunto a
  • 100 g di mandorle pelate Aggiunto a
  • 2 cucchiai di cannella in polvere Aggiunto a
  • Miele q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Come prima cosa, setaccia la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero ed il lievito. Spezza il burro in piccoli pezzi e comincia ad impastare, aggiungendo una alla volta le uova. Mescola insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Questo è uno dei passaggi fondamentali per la riuscita della torta.

2. Passaggio

Successivamente, aggiungi l'uvetta precedentemente ammollata nell'aceto di mele (un trucco che ho imparato tempo fa per ammorbidire l'uvetta) e le mandorle tritate grossolanamente. Unisci anche la cannella, che darà alla tua torta Greca un aroma particolare e inconfondibile. Ti consiglio di non esagerare con la quantità di cannella, per non coprire il gusto degli altri ingredienti.

3. Passaggio

Infine, versa l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e inforna a 180° per circa 30 minuti. Prima di servire, fa' raffreddare la torta e guarnisci con un generoso filo di miele a piacere. Inoltre, aggiungi delle mandorle intere come decorazione.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette