Torta Unicorno
Una torta magica e colorata che sembra uscita dalla fantasia di un unicorno. La base della torta è aromatizzata con la vaniglia e il ripieno è arricchito con una crema al burro leggera e colorata. La torta è decorata con panna montata e glassa colorata, guarnita con decorazioni a forma di corni e orecchie di unicorno.
Ingredienti
Per la torta:
- 200 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 200 g di farina autolievitante
- 1 pizzico di sale
- Coloranti alimentari in blu, rosa, verde e viola
Per la crema al burro:
- 200 g di burro ammorbidito
- 400 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
- Coloranti alimentari in gel: blu, rosa, verde e viola
Per la guarnizione:
- 200 ml di panna fresca
- Confettura di frutta rossa
- Colorante alimentarein gel: blu, rosa, verde e viola
- Decorazioni a forma di corni e orecchie di unicorno
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Procedura
Preriscalda il forno a 180°C e prepara tre teglie di dimensioni uguali, rivestendole con carta forno.
In una ciotola, sbatti il burro e lo zucchero finché non diventa leggero e soffice. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungi l'essenza di vaniglia.
Aggiungi la farina e il sale, mescolando delicatamente fino a quando gli ingredienti secchi si sono incorporati bene. Dividi l'impasto in 4 parti uguali e colorale con i coloranti alimentari.
Versa l'impasto rosso in una teglia, l'impasto blu in un'altra, l'impasto verde in un'altra e l'impasto viola nell'ultima teglia. Lisciare la superficie dei panetti con una spatola.
Cuoci in forno per circa 15-20 minuti fino a quando i bordi sono dorati e il centro è asciutto.
Lascia raffreddare la torta sulla teglia per 5 minuti. Togli dalla teglia e lascia raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Prepara la crema al burro battendo il burro e lo zucchero velo finché non diventa leggero e soffice. Gradualmente, aggiungi il latte per creare una crema liscia.
Dividi la crema in 4 ciotole e colorala con i coloranti alimentari.
Appoggia la torta viola sul piatto da portata. Spalma uno strato di crema verde sulla torta, quindi aggiungi la torta blu sopra, spalmando la crema rosa sullo strato blu. Aggiungi la torta rossa e spalma la crema viola sullo strato rosso. Aggiungi l'ultimo strato (torta verde), spalmando uno strato di crema blu sulla parte superiore e sui bordi della torta.
Metti la torta in frigorifero per almeno 30 minuti per far raffreddare la crema.
In una ciotola, sbatti la panna fresca finché non diventa leggera e soffice.
Spalma la confettura di frutta rossa sulla parte superiore della torta. Versa la panna fresca sopra la confettura e lisciare con una spatola.
Prepara la glassa colorata unendo 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero a velo, aggiungendo il colorante a piacere. Versa la glassa colorata sui bordi della torta.
Guarnisci la torta con decorazioni a forma di corni e orecchie di unicorno.
Conserva la torta in frigorifero fino al momento di servirla.