Babaganoush
Il Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale, preparata con melanzane e tahini. È perfetto da servire come antipasto o come accompagnamento a piatti principali.
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 2 tahina
- 2 Garofani d'aglio
- 2 cucchiai di succo limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per guarnire
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Procedura
Preriscaldare il forno200°C.
Lavare le melanzane, asciugarle e forarle con una forchetta in più punti.
Porre le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno per circa 45-50 minuti, finché non diventano morbi e si formi una crosticina sulla buccia.
Sfornare le melanzane e farle raffreddare completamente.
Togliere la buccia delle melanzane e tagliare la polpa a pezzetti.
In un mixer, frullare la polpa delle melanzane insieme agli spicchi di aglio, il succo di limone, la tahina e una presa di sale, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere olio d'oliva a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servire il babaganoush in una ciotola guarnita con prezzemolo tritato e accompagnato da pane tostato o verdure crude a bastoncino per intingere.