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Babaganoush

Il Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale, preparata con melanzane e tahini. È perfetto da servire come antipasto o come accompagnamento a piatti principali.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 2 tahina Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di succo limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato per guarnire Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno200°C.

2. Passaggio

Lavare le melanzane, asciugarle e forarle con una forchetta in più punti.

3. Passaggio

Porre le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno per circa 45-50 minuti, finché non diventano morbi e si formi una crosticina sulla buccia.

4. Passaggio

Sfornare le melanzane e farle raffreddare completamente.

5. Passaggio

Togliere la buccia delle melanzane e tagliare la polpa a pezzetti.

6. Passaggio

In un mixer, frullare la polpa delle melanzane insieme agli spicchi di aglio, il succo di limone, la tahina e una presa di sale, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

7. Passaggio

Aggiungere olio d'oliva a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

8. Passaggio

Servire il babaganoush in una ciotola guarnita con prezzemolo tritato e accompagnato da pane tostato o verdure crude a bastoncino per intingere.

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