PUBBLICITÀ

Babaganoush

Il Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale, preparata con melanzane e tahini. È perfetto da servire come antipasto o come accompagnamento a piatti principali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 2 tahina Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di succo limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno200°C.

2. Passaggio

Lavare le melanzane, asciugarle e forarle con una forchetta in più punti.

3. Passaggio

Porre le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno per circa 45-50 minuti, finché non diventano morbi e si formi una crosticina sulla buccia.

4. Passaggio

Sfornare le melanzane e farle raffreddare completamente.

5. Passaggio

Togliere la buccia delle melanzane e tagliare la polpa a pezzetti.

6. Passaggio

In un mixer, frullare la polpa delle melanzane insieme agli spicchi di aglio, il succo di limone, la tahina e una presa di sale, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

7. Passaggio

Aggiungere olio d'oliva a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

8. Passaggio

Servire il babaganoush in una ciotola guarnita con prezzemolo tritato e accompagnato da pane tostato o verdure crude a bastoncino per intingere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette