PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Biscotti allo yogurt

Non c'è niente di meglio che iniziare il giorno con un buon biscotto fatto in casa, soprattutto quando sono i biscotti allo yogurt. La ricetta che vi propongo è stata strettamente testata nella mia cucina, una vera e propria tradizione di famiglia. Questi biscotti sono morbidi e delicati, dal sapore dolce ma non troppo, perfetti per la colazione o la merenda. Credo fermamente che una volta provati, diventeranno i vostri preferiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 200 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 ml di yogurt bianco Aggiunto a
  • 100 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia mettendo lo yogurt in una terrina capiente. Aggiungi poi l'olio di semi e le uova, mescola con attenzione per ottenere un composto omogeneo. Da esperienza, ti consiglio di usare uno yogurt pieno di sapore, ad esempio quello fatto in casa, perché contribuirà a rendere i biscotti ancora più gustosi.

2. Passaggio

A parte, unisci farina, zucchero, lievito e vanillina e mescolali con attenzione. Questa operazione si chiama \setacciare\ e serve a eliminare eventuali grumi e ad ossigenare gli ingredienti secchi, rendendoli così più leggeri.

3. Passaggio

Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Copri l'impasto con della pellicola trasparente e lascialo riposare per mezz'ora, in questo modo risulterà più facile da lavorare.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata e ricava dei dischi utilizzando un bicchiere o un tagliapasta rotondo. Disponi i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e fai attenzione a lasciare un po' di spazio tra l'uno e l'altro per evitare che si attacchino durante la cottura.

5. Passaggio

Inforna i biscotti in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.

6. Passaggio

Una volta sfornati, lascia i biscotti a raffreddare prima di spolverarli con zucchero a velo. Quest'ultimo passaggio è facoltativo, ma secondo me dà un tocco di eleganza in più ai biscotti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette