PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Biscotti allo yogurt

Non c'è niente di meglio che iniziare il giorno con un buon biscotto fatto in casa, soprattutto quando sono i biscotti allo yogurt. La ricetta che vi propongo è stata strettamente testata nella mia cucina, una vera e propria tradizione di famiglia. Questi biscotti sono morbidi e delicati, dal sapore dolce ma non troppo, perfetti per la colazione o la merenda. Credo fermamente che una volta provati, diventeranno i vostri preferiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 200 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 ml di yogurt bianco Aggiunto a
  • 100 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia mettendo lo yogurt in una terrina capiente. Aggiungi poi l'olio di semi e le uova, mescola con attenzione per ottenere un composto omogeneo. Da esperienza, ti consiglio di usare uno yogurt pieno di sapore, ad esempio quello fatto in casa, perché contribuirà a rendere i biscotti ancora più gustosi.

2. Passaggio

A parte, unisci farina, zucchero, lievito e vanillina e mescolali con attenzione. Questa operazione si chiama \setacciare\ e serve a eliminare eventuali grumi e ad ossigenare gli ingredienti secchi, rendendoli così più leggeri.

3. Passaggio

Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Copri l'impasto con della pellicola trasparente e lascialo riposare per mezz'ora, in questo modo risulterà più facile da lavorare.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata e ricava dei dischi utilizzando un bicchiere o un tagliapasta rotondo. Disponi i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e fai attenzione a lasciare un po' di spazio tra l'uno e l'altro per evitare che si attacchino durante la cottura.

5. Passaggio

Inforna i biscotti in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.

6. Passaggio

Una volta sfornati, lascia i biscotti a raffreddare prima di spolverarli con zucchero a velo. Quest'ultimo passaggio è facoltativo, ma secondo me dà un tocco di eleganza in più ai biscotti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette