Fonte: youtube
Biscotti allo yogurt
Non c'è niente di meglio che iniziare il giorno con un buon biscotto fatto in casa, soprattutto quando sono i biscotti allo yogurt. La ricetta che vi propongo è stata strettamente testata nella mia cucina, una vera e propria tradizione di famiglia. Questi biscotti sono morbidi e delicati, dal sapore dolce ma non troppo, perfetti per la colazione o la merenda. Credo fermamente che una volta provati, diventeranno i vostri preferiti.
Ingredienti
- 200 grammi zucchero a velo
- 200 ml di yogurt bianco
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 astuccio di vanillina
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Inizia mettendo lo yogurt in una terrina capiente. Aggiungi poi l'olio di semi e le uova, mescola con attenzione per ottenere un composto omogeneo. Da esperienza, ti consiglio di usare uno yogurt pieno di sapore, ad esempio quello fatto in casa, perché contribuirà a rendere i biscotti ancora più gustosi.
A parte, unisci farina, zucchero, lievito e vanillina e mescolali con attenzione. Questa operazione si chiama \setacciare\ e serve a eliminare eventuali grumi e ad ossigenare gli ingredienti secchi, rendendoli così più leggeri.
Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Copri l'impasto con della pellicola trasparente e lascialo riposare per mezz'ora, in questo modo risulterà più facile da lavorare.
Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata e ricava dei dischi utilizzando un bicchiere o un tagliapasta rotondo. Disponi i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e fai attenzione a lasciare un po' di spazio tra l'uno e l'altro per evitare che si attacchino durante la cottura.
Inforna i biscotti in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.
Una volta sfornati, lascia i biscotti a raffreddare prima di spolverarli con zucchero a velo. Quest'ultimo passaggio è facoltativo, ma secondo me dà un tocco di eleganza in più ai biscotti.