Fonte: youtube
Biscotti senza Lievito
Uno dei miei piaceri nella vita è quello di trattare me stessa e i miei cari con dolci fatti in casa. Questi biscotti senza lievito sono sicuramente tra i miei preferiti. Hanno un gusto dolce e burroso irresistibile, un sentore di limone e una magnifica struttura friabile. E il bello è che non contengono glutine!
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di vaniglia
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Procedura
Preriscalda il forno a 180°C. Copri una teglia con carta da forno.
Misura e setaccia la farina in una ciotola grande. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. Consiglio di farlo con un cucchiaio: aiuta a distribuire il zucchero uniformemente nel composto.
Aggiungi il burro freddo a tocchetti. Usa le dita per combinare il burro con gli ingredienti secchi fino a ottenere un composto di consistenza sabbiosa.
In una ciotola a parte, sbatti l'uovo con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Mi piace usare la scorza di limone per dare ai biscotti un po' di sapore in più, ma puoi ometterla se non l'hai a disposizione o se non sei un fan del limone.
Aggiungi gli ingredienti umidi alla ciotola della farina e mescola fino a formare un impasto.
Usa le mani per formare dei biscotti e mettili sulla teglia preparata. I miei consigli qui sono: non preoccuparti se l'impasto sembra un po' friabile - semplicemente schiacciato insieme funzionerà perfettamente; cerca di rendere ogni biscotto della stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.
Cuoci per 15 minuti o fino a doratura. Lascia raffreddare completamente sulla teglia. Questi biscotti sono quite delicati when freschi, quindi resisti alla tentazione di muoverli prima che siano completamente raffreddati.
Spero che tu possa goderti questi biscotti senza lievito tanto quanto me. Sono deliziosi da soli, ma si sposano bene anche con tè o caffè per una merenda sofisticata.