PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Biscotti senza Lievito

Uno dei miei piaceri nella vita è quello di trattare me stessa e i miei cari con dolci fatti in casa. Questi biscotti senza lievito sono sicuramente tra i miei preferiti. Hanno un gusto dolce e burroso irresistibile, un sentore di limone e una magnifica struttura friabile. E il bello è che non contengono glutine!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g di farina di riso Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 80 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C. Copri una teglia con carta da forno.

2. Passaggio

Misura e setaccia la farina in una ciotola grande. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. Consiglio di farlo con un cucchiaio: aiuta a distribuire il zucchero uniformemente nel composto.

3. Passaggio

Aggiungi il burro freddo a tocchetti. Usa le dita per combinare il burro con gli ingredienti secchi fino a ottenere un composto di consistenza sabbiosa.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, sbatti l'uovo con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Mi piace usare la scorza di limone per dare ai biscotti un po' di sapore in più, ma puoi ometterla se non l'hai a disposizione o se non sei un fan del limone.

5. Passaggio

Aggiungi gli ingredienti umidi alla ciotola della farina e mescola fino a formare un impasto.

6. Passaggio

Usa le mani per formare dei biscotti e mettili sulla teglia preparata. I miei consigli qui sono: non preoccuparti se l'impasto sembra un po' friabile - semplicemente schiacciato insieme funzionerà perfettamente; cerca di rendere ogni biscotto della stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.

7. Passaggio

Cuoci per 15 minuti o fino a doratura. Lascia raffreddare completamente sulla teglia. Questi biscotti sono quite delicati when freschi, quindi resisti alla tentazione di muoverli prima che siano completamente raffreddati.

8. Passaggio

Spero che tu possa goderti questi biscotti senza lievito tanto quanto me. Sono deliziosi da soli, ma si sposano bene anche con tè o caffè per una merenda sofisticata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette