PUBBLICITÀ

BRUSCHETTA

La bruschetta è un antipasto tradizionale italiano che compare in tavola per stuzzicare l'appetito prima del piatto principale. Si tratta di fette di pane con ripieni diversi, essiccato su una griglia.

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi di pane bianco Aggiunto a
  • 3 pezzi pomodoro Aggiunto a
  • 30 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • 3 spicchi di aglio Aggiunto a
  • 10 g Crema balsamica Aggiunto a
  • Pepe nero appena macinato a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • 30 g Verdi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

In una padella asciutta o il forno, tostare il pane fino a doratura. In un forno a 200 oC, ci vorranno dai tre ai cinque minuti (a seconda delle dimensioni della pagnotta).

2. Passaggio

Con una costola di mezzo centimetro, tagliare i pomodori a cubetti. Tritare finemente tre spicchi d'aglio.

3. Passaggio

Preriscaldate una padella, irrorate con olio d'oliva, poi aggiungete i pomodori e l'aglio. Cuocere per un minuto o due, solo per riscaldarli e conservare il sapore di pomodoro fresco. Poi spruzzare nella crema balsamica, mescolare e togliere dal fuoco.

4. Passaggio

Versate le fette di pane tostate nell'olio d'oliva rimasto, poco alla volta. Cospargere con pepe nero appena macinato e erbe finemente tritate - quello che avete a portata di mano - e top con pomodori riscaldati. Servire come aperitivo, magari con un bicchiere di vino.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette