BRUSCHETTA
La bruschetta è un antipasto tradizionale italiano che compare in tavola per stuzzicare l'appetito prima del piatto principale. Si tratta di fette di pane con ripieni diversi, essiccato su una griglia.
Ingredienti
- 4 pezzi di pane bianco
- 3 pezzi pomodoro
- 30 ml di olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- 10 g Crema balsamica
- Pepe nero appena macinato a piacere
- Sale a piacere
- 30 g Verdi
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Procedura
In una padella asciutta o il forno, tostare il pane fino a doratura. In un forno a 200 oC, ci vorranno dai tre ai cinque minuti (a seconda delle dimensioni della pagnotta).
Con una costola di mezzo centimetro, tagliare i pomodori a cubetti. Tritare finemente tre spicchi d'aglio.
Preriscaldate una padella, irrorate con olio d'oliva, poi aggiungete i pomodori e l'aglio. Cuocere per un minuto o due, solo per riscaldarli e conservare il sapore di pomodoro fresco. Poi spruzzare nella crema balsamica, mescolare e togliere dal fuoco.
Versate le fette di pane tostate nell'olio d'oliva rimasto, poco alla volta. Cospargere con pepe nero appena macinato e erbe finemente tritate - quello che avete a portata di mano - e top con pomodori riscaldati. Servire come aperitivo, magari con un bicchiere di vino.