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Bucatini all'Amatriciana
Uno dei piatti più famosi della tradizione italiana, in particolare del Lazio, il piatto è nato proprio nel piccolo paese di Amatrice. Gli ingredienti principali sono guanciale, pomodoro San Marzano, pecorino e peperoncino per dare il caratteristico sapore piccante.
Ingredienti
- 320 g di bucatini
- 150 g di guanciale
- 400 g di pomodori pelati o passata di pomodoro
- 1 piccolo peperoncino
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
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Procedura
Tagliate il guanciale a strisce non troppo sottili. In una padella, fate soffriggere il guanciale con un filo d'olio fino a quando diventa croccante.
Aggiungete il peperoncino e il vino bianco, lasciando evaporare. Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati o la passata di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo, cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo.
Mescolate bene per far aderire il condimento. A fuoco spento, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate ancora, finché il formaggio non si sarà sciolto completamente.
Servite i vostri Bucatini all'Amatriciana ben caldi, con un'ulteriore spolverata di pecorino.