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Fonte: youtube

Ceci al forno

Ho preparato i Ceci al Forno molte volte, è un piatto che adoro perché semplice ma gustoso. Inoltre, i ceci sono un legume molto nutriente e perfetto per un pranzo in famiglia. È importante seguire attentamente i tempi di cottura per ottenere ceci morbidi e gustosi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di ceci secchi Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 4 Garofani di aglio Aggiunto a
  • un filo d'olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe nero q.b Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un risultato ottimale. Sciacquate i ceci e metteteli in una pentola coprendoli con acqua fredda, aggiungete i rametti di rosmarino e lo spicchio d'aglio. Non salate l'acqua, altrimenti i ceci rischiano di indurirsi. Mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione, lasciate cuocere per circa un'ora o fino a quando li sentite morbidi al tatto.

2. Passaggio

Una volta cotti, scolate i ceci e riscaldare il forno a 200 gradi. Nel frattempo, in una teglia da forno mettete gli spicchi di aglio schiacciati, l'olio, sale e pepe. Aggiungete i ceci, mescolate bene e infornate per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.

3. Passaggio

Servite i ceci caldi, magari con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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