Fonte: youtube
Ciambellone allo Yogurt Soffice
Il Ciambellone allo Yogurt Soffice è veramente un dolce senza tempo, adatto ad ogni occasione sia come merenda che come torta di compleanno. E' una aliata infallibile che fa sempre la sua bella figura! L'ho preparato così tante volte che ho perso il conto, e ogni volta è un successo garantito: è soffice, goloso, e incredibilmente facile da fare.
Ingredienti
- 250 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 astuccio di lievito
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Prima di tutto preriscalda il forno a 180° C.
Nel frattempo in una ciotola, per prima cosa monta le uova e lo zucchero. Lavora bene con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, ci vorranno circa 5 minuti. E’ un passaggio importante per la riuscita del ciambellone.
Aggiungi lo yogurt, l'olio poco alla volta e la buccia grattugiata del limone continuando a mescolare.
Aggiungi la farina, il lievito e il pizzico di sale setacciandoli direttamente nella ciotola, il procedimento che ti consente di non avere grumi nel tuo impasto.
In ultimo, per renderlo più soffice, ti consiglio di montare a neve un albume e di incorporarlo delicatamente all’impasto.
Versa l'impasto in uno stampo da ciambellone, precedentemente imburrato ed infarinato. Inforna a 180° C per 40 minuti circa. Ricorda di fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Sfornalo e lascialo raffreddare prima di sformarlo.