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Fonte: youtube

Crema d'Aglio

La crema d'aglio è una gustosa salsina a base di aglio che si presta a molteplici usi. Perfetta da servire come condimento per crostini e bruschette, ma anche come base per vellutate o pietanze a base di carne o pesce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di aglio Aggiunto a
  • 1 litri di latte Aggiunto a
  • olio extra vergine d'olivo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Sbucciate gli spicchi d'aglio, eliminate l'anima centrale e tagliateli a lamelle sottili.

2. Passaggio

Mettete l'aglio in un pentolino, copritelo con il latte e portate a ebollizione.

3. Passaggio

Riducete la fiamma e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, o fino a quando l'aglio risulta morbido.

4. Passaggio

Scolate l'aglio dal latte, riservando un po' del liquido di cottura.

5. Passaggio

Mettete l'aglio in un frullatore, aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete un po' del latte di cottura per rendere la crema più fluida.

6. Passaggio

Assaggiate e regolate di sale e pepe. La vostra crema d'aglio è pronta per essere utilizzata.

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