Fonte: youtube
Crema d'Aglio
La crema d'aglio è una gustosa salsina a base di aglio che si presta a molteplici usi. Perfetta da servire come condimento per crostini e bruschette, ma anche come base per vellutate o pietanze a base di carne o pesce.
Ingredienti
- 200 g di aglio
- 1 litri di latte
- olio extra vergine d'olivo q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Sbucciate gli spicchi d'aglio, eliminate l'anima centrale e tagliateli a lamelle sottili.
Mettete l'aglio in un pentolino, copritelo con il latte e portate a ebollizione.
Riducete la fiamma e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, o fino a quando l'aglio risulta morbido.
Scolate l'aglio dal latte, riservando un po' del liquido di cottura.
Mettete l'aglio in un frullatore, aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete un po' del latte di cottura per rendere la crema più fluida.
Assaggiate e regolate di sale e pepe. La vostra crema d'aglio è pronta per essere utilizzata.