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Crema di Zucchine
Un piatto sano, leggero e ricco di sapore, la Crema di Zucchine è l'idea perfetta per un primo piatto cremoso e delicato. Questo piatto vegetale e nutriente fa una cena confortante e soddisfacente durante le fredde sere invernali.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 1 patata media
- 1 spicchio d'aglio
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe quanto basta
- Olio extravergine d'oliva quanto basta
- Prezzemolo fresco per decorare
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Procedura
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, lasciando la buccia.
Pelate e tritate lo scalogno e l'aglio.
In una pentola capiente, soffriggete lo scalogno e l'aglio nell'olio d'oliva.
Aggiungete le zucchine e la patata tagliata a cubetti. Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando le zucchine e le patate sono tenere.
Usando un frullatore ad immersione, frullate tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se la zuppa è troppo densa, aggiungete un po' più di brodo.
Condite con sale e pepe a piacere.
Servite la crema di zucchine calda, decorando con prezzemolo fresco e un filo d'olio d'oliva.