Friggitelli in Padella
I friggitelli in padella sono un contorno sfizioso e fresco, ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Questi piccoli peperoni dolci sono molto popolari nella cucina del Sud Italia e garantiranno un tocco di colore e sapore al vostro pranzo o cena.
Ingredienti
- 500 grammi di friggitelli
- 2 Garofani di aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Prezzemolo fresco (facoltativo)
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Procedura
Lavare accuratamente i friggitelli e asciugarli. Rimuovere i semi e tagliarli a metà.
In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere gli spicchi d'aglio e farli dorare.
Aggiungere i friggitelli nella padella e cuocere a fuoco medio-alto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se volete, potete aggiungere un peperoncino per dare un tocco di piccante.
Quando i friggitelli saranno ben dorati, spegnere il fuoco e condire con sale e pepe nero a piacere.
Se vi piace, potete arricchire il piatto con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.