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Pain au chocolat
Le "stecche" di cioccolato semidolce costituiscono la base del tradizionale pain au chocolat, un impasto di pasta sfoglia lievitata avvolto da un bastoncino di cioccolato. S
Ingredienti
Ingredienti
- 340 g acqua
- 50 g zucchero a velo
- 540 g farina integrale
- 21⁄2 cucchiaini lievito secco attivo
- 15 g sale
- 57 g burro non salato
Nuovo gruppo
- 340 g burro non salato
Nuovo gruppo
- 85 g stecche di cioccolato
- 1 uovo
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Procedura
Per preparare l'impasto: in una grande ciotola, mescolare insieme l'acqua, lo zucchero, 2 tazze (240 g) di farina, il lievito, il sale e il burro. Mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Aggiungere la farina rimanente e mescolare finché l'impasto non si stacca dal lato della ciotola. Rovesciare l'impasto e lavorarlo fino a quando non inizia a diventare liscio. A questo punto non bisogna impastare troppo, perché l'impasto dovrà lievitare a lungo. Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprite e lasciate lievitare per circa un'ora, fino a quando non sarà gonfio (l'impasto può essere preparato a questo punto in una macchina del pane con una capacità di almeno un chilo e mezzo. È sufficiente inserire tutti gli ingredienti nel contenitore, selezionare impasto o manuale e premere start).
Dopo un'ora a temperatura ambiente, mettete l'impasto in frigorifero (nella ciotola coperta) per 8-16 ore; la notte è la soluzione migliore.