PUBBLICITÀ
Pane guttiau

Pane guttiau

Il pane guttiau è una gustosa variante del pane carasau. In Sardegna ogni festa o evento ha un pane caratteristico e ogni regione ha il suo pane tipico e originale. Per realizzare il pane carasau occorrono solo semola rimacinata, acqua e lievito di birra.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 500 g semola di grano duro Aggiunto a
  • 250 g acqua Aggiunto a
  • 5 g lievito di birra Aggiunto a
  • 9 g sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

In una ciotola impastatee l’acqua, il lievito e la semola , il sale e lavorate .

2. Passaggio

Formate tre sfere di 250 gr Fate riposare per 30 minuti. Scaldate la pietra refrattaria alla massima potenza e cuocete il primo disco.

Pane guttiau - procedimento 1
3. Passaggio

Quando è ben gonfio sfornate.

Pane guttiau - procedimento 1
4. Passaggio

Proseguite con la carasatura, tostando ogni sfoglia in forno per un minuto.

5. Passaggio

Su ogni sfoglia versate olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Pane guttiau - procedimento 1
6. Passaggio

Quindi infornate un foglio di pane alla volta, fatelo dorare per pochi minuti e servite.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette