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Pane guttiau
Il pane guttiau è una gustosa variante del pane carasau. In Sardegna ogni festa o evento ha un pane caratteristico e ogni regione ha il suo pane tipico e originale. Per realizzare il pane carasau occorrono solo semola rimacinata, acqua e lievito di birra.
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Ingredienti
numero di porzioni
10
- 500 g semola di grano duro
- 250 g acqua
- 5 g lievito di birra
- 9 g sale
- olio evo
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Procedura
15 min.
1. Passaggio
In una ciotola impastatee l’acqua, il lievito e la semola , il sale e lavorate .
2. Passaggio
Formate tre sfere di 250 gr Fate riposare per 30 minuti. Scaldate la pietra refrattaria alla massima potenza e cuocete il primo disco.
3. Passaggio
Quando è ben gonfio sfornate.
4. Passaggio
Proseguite con la carasatura, tostando ogni sfoglia in forno per un minuto.
5. Passaggio
Su ogni sfoglia versate olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
6. Passaggio
Quindi infornate un foglio di pane alla volta, fatelo dorare per pochi minuti e servite.